Концепция
Легендарный ресторан Поволжья с 45-летней историей, «визитная карточка» города Пенза. Находится на историческом месте — возведения засечной оборонительной черты, отсюда и пошло название. В настоящее время «Засека» — современный эко-комплекс, органично вписанный в природный и исторический ландшафт. В ресторане три зала:
большой центральный зал 100 посадочных мест, с контактным баром в виде настоящей деревянной лодки,
![](/images/main.jpg)
«Зимний сад» на 80 посадочных мест
![](/images/winter.jpg)
и каминный банкетный зал на 70 мест. Большая летняя площадка на 200 посадочных мест и все это в настоящем лесу, в 15 минутах езды от центра города. Ресторан славится своими русскими печами (их 4), авторской винной картой и настойками.
большой центральный зал 100 посадочных мест, с контактным баром в виде настоящей деревянной лодки,
![](/images/main.jpg)
«Зимний сад» на 80 посадочных мест
![](/images/winter.jpg)
и каминный банкетный зал на 70 мест. Большая летняя площадка на 200 посадочных мест и все это в настоящем лесу, в 15 минутах езды от центра города. Ресторан славится своими русскими печами (их 4), авторской винной картой и настойками.
![](/images/ermonina.jpg)
Маргарита Ермонина
ресторатор
ресторатор
![](/images/lyasnikov.jpg)
Тимур Лясников
шеф-повар
В послужном списке Тимура Лясникова «ЦДЛ» в Москве, Brasserie Café Pouchkine в Париже, ZIMA в Лондоне и многое другое. В Пензе шеф и его команда готовят традиционные и авторские русские блюда, сохранив в меню исторические хиты ресторана.
шеф-повар
В послужном списке Тимура Лясникова «ЦДЛ» в Москве, Brasserie Café Pouchkine в Париже, ZIMA в Лондоне и многое другое. В Пензе шеф и его команда готовят традиционные и авторские русские блюда, сохранив в меню исторические хиты ресторана.
![](/images/chelobaev.jpg)
Артем Челобаев
шеф-сомелье
шеф-сомелье